Вернемся к письму, написанному Константином, в котором есть следующие строки:

  >Что касается истинного наполнения Цилиндров
>Фараона, то Валерий Уваров этого узнать так и не смог (Владимир Ковтун хранит >это в строжайшей тайне). Поэтому ему ничего не оставалось, как разработать
>собственные "Жезлы Гора", наполнение которых не имеет ничего общего с >истинным наполнителем Цилиндров Фараона.

Предлагаем оценить качество и добросовестность вышеизложенного заявления.

Для ознакомления приводим патентную формулу "Жезлов Гора":

(21) 98116875/20 (22) 31.08.98 (дата начала действия приоритета)
(46) 16.05.99 Бюл. №5
(72) Уваров В.М.
(71) (73) Уваров Валерий Михайлович
(54) БИОСТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА
ЧЕЛОВЕКА
(57) 1. Биостимулятор организма человека, включающий два электрода, выполненные в виде полых замкнутых цилиндров с размещенным в них наполнителем из минералов, обладающих биоэнергетической активностью, при этом один цилиндров выполнен из меди, а другой - из цинка, отличающийся тем, что отношение наружного диаметра каждого цилиндра к его высоте и к толщине стенки выполнены в пропорциях "золотого сечения".
7. Биостимулятор по пп.1 и 2, отличается тем, что в качестве наполнителя цилиндр содержит стержень, выполненный из каменного угля, а цинковый цилиндр содержит стержень, выполненный из ферромагнетиков, при этом наружный диаметр каждого стержня соответствует внутреннему диаметру цилиндра.

Ниже приводим формулу патента Владимира Ковтуна: Сразу обратите внимание на дату подачи заявки на патент - на 2 года позже "Жезлов Гора"!

Патент №2160582 с приоритетом от 21.03.2000г.
Стимулятор организма человека.

1. Стимулятор организма человека, включающий два цилиндрических пустотелых электрода, один из которых выполнен из меди, а другой из цинкосодержащего сплава, содержащих внутри наполнитель, причем наполнителем для медного электрода является каменный уголь, а для электрода из цинкосодержащего сплава - магнитная железная руда, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что в состав цинкосодержащего сплава входят, помимо цинка, алюминий и медь, в качестве материала для медного электрода использована закаленная медь, а наполнители применены в мелких фракциях.

2. Стимулятор по п.1, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что содержание меди в медном электроде не менее 99,7%, электрод из цинкосодержащего сплава включает 95% цинка, 4% алюминия, 1% меди, а размер зерен в мелких фракциях наполнителей лежит в интервале 1-3 мм.

Как видите, то, что защищено патентом на биостимулятор "Жезлы Гора", по сути, не отличается от того, что запатентовал В.Ковтун. Поэтому, говоря о том, что наполнители для "Жезлов Гора" не имеют ничего общего с наполнителем для "Цилиндров фараона" Константин солгал очередной раз. Невольно вспоминается древняя мудрость, говорящая о том, что маленькая ложь рождает большую. А большая ложь состоит в том, что изготавливаются "Цилиндры фараона" не в соответствии с патентной формулой! В действительности, в качестве наполнителя для "Цилиндров фараона" используется феррит, а не магнитная руда. Как мы уже упоминали, феррит был изобретен совсем недавно. Поэтому прямое заявление о том, что в "Цилиндрах фараона" используется феррит в строгом соответствии с древней рукописью, звучало бы абсурдно. А то, что являлось сутью изобретения сделанного древними египтянами защищено патентом на "Жезлы Гора", который воплотил в себе все основные и важнейшие детали. В этой ситуации В.Ковтуну не оставалось ничего, кроме компромисса, суть которого сводилась к составлению заявки на патент, содержащий что угодно. Неважно, что патентуемое не имеет никакого отношения к реальности. Главное, чтобы оно отличалось от того, что уже запатентовано.

Если проанализировать то, что написал в своей заявке В.Ковтун и наполнителем для цинкового цилиндра действительно является магнитная железная руда, то использование этого материала имеет еще меньше смысла, чем использование феррита. В состав руды входит большое количество окислов и шлаков, нахождение которых в цилиндрах абсолютно бессмысленно.

Помимо этого озадачивает и то, что в соответствии с патентной формулой В.Ковтуна в состав цинкосодержащего сплава входит медь!? Как мы уже упоминали в книге "Жезлы Гора", медь и цинк использованы в силу того, что эти два металла образуют гальваническую пару. Когда мы берем в руки цилиндры из меди и цинка, то между ними возникает разность потенциалов от 0,8 и до 1 вольта, а иногда и выше.


В древнем Египте при создании "Жезлов Гора" использовали золото и серебро так как эти материалы образуют термопару, что также ведет к возникновению разности потенциалов.

В механизме действия жезлов уровень разности потенциалов играет важнейшую роль. Поэтому использование меди, как компонента в цинковом сплаве является технологической ошибкой, связанной либо с непониманием сути протекающих процессов (это ухудшает электрические свойства гальванической пары), либо с желанием написать, что угодно только бы оно отличалось от того, что уже запатентовано.

Очевидно, что истинным смыслом и мотивом, определяющим содержание заявки В.Ковтуна, является желание написать хоть какие-нибудь слова, рядом с которыми можно поставить слово "ОТЛИЧАЕТСЯ" (от патента на "Жезлы Гора") и таким образом получить свой собственный патент. Вот и вся правда, состоящая в том, что заявляется одно, а делается совсем другое.