Проведенные неоднократно проверки качества выпускаемых компанией КОВТУН цилиндров показали, что:

1. Компания КОВТУН не соблюдала заданные геометрические размеры. Вместо того, чтобы каждый жезл имел стенку в 1,5 мм, выпускаемые компанией КОВТУН жезлы имели иные параметры. Медный 1 мм, а цинковый 2 мм. Это нарушение имеет отношение к внутренней части жезлов и при закрытой торцевой части незаметно снаружи.

2. Поверхность внутренней части цилиндров выполнялась некачественно. Она была не ровной и уступчатой.

3. Внутренние размеры жезлов также не соответствовали заданным линейным параметрам. То есть имело место несоблюдение пропорций Золотого Сечения. Это грубейшее нарушение, так как принципиально важно, чтобы и внешние и внутренние параметры (размеры) "Жезлов" были выполнены строго в пропорциях Золотого сечения.

4. Помещаемый внутрь жезлов кварц был несоответствующего качества. Сегодня мы с полной уверенность можем констатировать, что все "Цилиндры Фараона (Horus)", а впоследствии, и выпускаемые незаконно компанией КОВТУН "Жезлы Гора (Кварц)" содержали и содержат внутри кварц несоответствующего качества. Кварц, способный оказать соответствующее и достаточное воздействие на организм человека, подбирается специально и должен быть белого, как молоко, цвета. Компания КОВТУН выпустила все цилиндры, используя либо сероватый, либо желтовато-коричневатый кварц Лужского месторождения, являющийся неподходящим наполнителем для жезлов.

Каждый, купивший у компании КОВТУН "Цилиндры Фараона (Horus)", "Жезлы Гора кварц" соответственно и "Жезлы Египтян - кварц" может, вскрыв свои жезлы убедиться в том, что там находится не белый кварц.

Пытаясь снять с себя ответственность за выброшенный ими на рынок некачественный товар, Сергей и Светлана Горбуновы пошли на обман, написав, что: "Изготовленная пробная партия Жезлов под торговой маркой Цилиндры Фараона-HORUS по технологии предложенной В.Уваровым, не была запущена в производство из-за их несовершенства."

В действительности компания КОВТУН выпустила большую партию Цилиндров фараона-HORUS, изготовленную со всеми выше перечисленными изъянами.

В связи с этим предупреждаем, что не разделяем ответственности за деятельность компании КОВТУН, сообщая, что каждый приобретший цилиндры в вышеперечисленными недостатками имеет право вернуть их компании КОВТУН, мотивируя свое решение законом о правах покупателя.

Решение о разрыве сотрудничества с компанией КОВТУН было принято нами после выяснения факта реализации Сергеем Горбуновым около 100 пар жезлов типа Конт без экспозиции в пирамиде.
Это далеко не все нарушения, которые допускались компанией КОВТУН при производстве "Жезлов Гора", и, по сей день, допускаются, при производстве "Жезлов Египтян".

Соответственно, при несоблюдении выше перечисленных условий жезлы не могут обладать заявленными свойствами.

Несмотря на заверения о том, что все выпускаемые компанией КОВТУН жезлы проходят обработку в пирамиде и выполняются в соответствии с древним рецептом, предупреждаем, что многое, в чем заверяют Светлана и Сергей Горбуновы не соответствует действительности.

Вот лишь один пример, на страницах брошюры "Жезлы Египтян" Сергей и Светлана Горбуновы утверждают, что в качестве наполнителей для Жезлов Египтян-Конт используется в соответствии с рукописью Конта Валевского каленый уголь и магнитный железняк. Фактически же они используют каменный уголь и феррит, которого в древнем Египте не знали. А если бы и знали, то не использовали в силу того, феррит обладает не соответствующей кристаллической структурой.