Второе рождение гипербореи

Перед тем, как мы коротко рассмотрим основные этапы, через которые пришлось пройти носителям знания после страшной катастрофы, сделаем небольшое, но очень важное отступление. В основе этого решения две причины. Первая – в желании пролить свет на одну из самых важных и загадочных страниц нашего прошлого – Великую Гиперборею. Много тысячелетий назад она была потеряна на карте истории, став призраком и недостижимой мечтой исследователей и путешественников. Ее таинственная сила влекла к себе многих, но не многие осознавали, что за духовный магнетизм овладевал искателями древней колыбели человечества, будто все они, испытывая непреодолимую тягу, стремились найти землю, где прошло их детство, и по которой ступали их великие предки.

 

Из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ"


В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею – «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», – чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну.

Открытие Гипербореи – это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, – осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память о Гиперборее – арктической прародине нашей цивилизации.

Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Гиперборею, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что:

«Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля».

pic13

Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника33 – три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учел при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие – после. В результате, на карте Г. Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придется искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнем с главного.Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее – там начинается путь, ведущий в ее сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора (Ил.13), изданной его сыном в 1595 году.

Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает:

«на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… - страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».

Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько.

Для этого вспомним, что великая пирамида атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру. Но Атлантида скрыта водами океана, зато сохранился Кайлас в Тибете. Для удобства, рассмотрим Кайлас сверху с помощью аэрофотосъемки (Ил. 30). Снимок сделан с высоты более 20 км и сориентирован строго по сторонам света. Центральная стрелка показывает направление на современный Северный полюс.

Кайлас. Вид сверху

Ил. 30 Вид Кайласа сверху

Обратите внимание на плоскость северной стены Кайласа. Она смотрит не на север, а имеет отклонение, равное 15° западнее северного направления. Но, если в древности северная стена смотрела на Меру, тогда нужно опустить перпендикуляр к плоскости «отражателя» и, продлив его в северном направлении, посмотреть, куда он нас приведет. Проследуем этим путем (Ил. 31).

Современный северный полюс и Кайлас

Ил. 31

Пройдя расстояние более чем в 7000 км, мы приходим на территорию Гренландии (Великий Белый остров). Теперь для выяснения местонахождения древнего полюса нужна еще одна направляющая от какого-либо сооружения в западном полушарии, сориентированного в древности на Сакральный Центр Мира. Тогда точка пересечения укажет на интересующий нас район. К счастью, Кайлас не единственный сохранившийся объект из тех, что были связаны с пирамидой Меру. Другим сооружением, сориентированным на нее (по древнему Канону) является комплекс пирамид Майя - «Город богов» Теотù-хуакàн.

Теоти-хуакан с высоты

Ил. 32 Теотù-хуакàн с высоты 5470 метров

На фотографии, сделанной с высоты более 5 км (Ил. 32) видно, что центральная «дорога» Теотù-хуакàна, названная ацтеками по неведению «Дорогой мертвых», отклонена на 15° к востоку от северного направления. По замыслу строителей «дорога», идущая через весь комплекс к пирамиде Земли9 (Луны), указывала направление, ведущее к Меру – к главной пирамиде Земли. Неслучайно «Город Богов» назывался «обителью тех, кто знает дорогу к богам». Продолжив начинающуюся у пирамиды Кукулькана «дорогу» в направлении на Север, мы становимся свидетелями открытия, которое все ставит на свои места. «Дорога» приводит нас прямо на великий «Белый Остров» к Меру (Ил. 33). Красиво, не правда ли?

Теоти-хуакан и Меру

Ил. 33 Ориентация Кайласа и Теотù-хуакàна на Меру

Таким образом две направляющие: «дорога к богам» Теотù-хуакàна и луч от северной грани Кайласа сошлись на территории Гренландии, указав место, где находился не только Северный полюс. Здесь находится сердце Гипербореи – древний Сакральный Центр Мира. Именно в этом месте 18000 лет назад Неферы совершили посадку на Землю, после чего в эволюционной истории нашей цивилизации произошел судьбоносный поворот.

Поделиться/Share this page: